30 авг. 2017 г.

OSR статьи на русском языке

Как всем известно, этот блог - не единственный блог, где на русском языке можно почитать о таком явлении в нашем хобби как OSR. Правда следует оговориться, что таковых до обидного мало, а в широкой среде коллег часто можно встретить мнение, что OSR - это исключительно ностальгическое явление группки американских старичков, а потому таковое явление в России а) невозможно, б) является карго-культом.

Это происходит от глубокого непонимания того, что вообще представляет собой OSR. Впрочем это тема отдельной и долгой беседы.

Вот здесь можно найти обширный список переводов по нашей теме. А прямые ссылки на перевод цикла статей Александера о Hexcrawl я приведу здесь полностью. Чуть раньше я не вполне лестно отозвался об этом, но я ни в коем случае не считаю этот цикл вредным или бесполезным. Прочитать и оценить то как автор предлагает организовать игру в исследование стоит каждому, кто интересуется такой организацией игры.

2 комментария:

  1. Жаль, что сайт забросили. Это было первое, что я нашёл по теме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сайт вообще-то продолжают поддерживать, но его единственный автор весь последний год делает профессиональную карьеру, повысил свою рыночую стоимость в два раза и таки proud of that.

      Как бы-то ни было, если вы захотите что-либо попереводить, продолжить неоконченные циклы переводов и добавить какие-лбо тематические материалы в копилку PnPRGP -- пишите в t.me/anmcarrow, подскажем, расскажем, дадим инструментарий.

      Удалить